• 吉林软环境
  • 信用吉林
  • 吉事办小程序
  • 无障碍浏览
首页>工作动态>文字
当前位置:首页 > 工作动态 > 文字
发布时间:2020-03-13 14:16:00 来源:
打印| 字号:[]|
0

敦化市实行“不见面”审批确保重点项目及时复工

为积极应对新型冠状病毒疫情对经济发展的影响,充分发挥项目建设对经济的拉动作用,敦化市委市政府在确保防疫安全和生产安全的前提下,认真开展 “三抓”、“三早”和“项目建设年”活动,建立绿色通道,全力服务项目建设,加快推进和完善项目前期工作,做好项目开、复工准备工作,确保疫情防控工作和经济社会发展两不误、双促进、双胜利。

疫情发生以来,全市各相关部门主动加强统筹协调和保障服务,加快推进10个计划新开工项目前期工作。为每个新开工项目配备了专门的服务团队和一名项目秘书,通过网络、手机、微信等信息化手段,开展项目咨询、审批代办和电话预约等服务,实行不见面审批、无接触服务,积极为项目建设单位协调办理相关手续,解决重点项目存在的困难和问题,确保重点项目前期工作顺利推进。同时向全市重点项目单位发出《致全市重点项目单位一封信》,鼓励全市重点项目单位,抓紧项目开复工建设,介绍中心服务内容、方式、项目秘书及各阶段审批服务人员电话,确保在疫情期间服务不打烊、工作不断档。

紧盯23个重点复工项目,能复工的尽快复工,特别是投资78亿元的敦化市抽水蓄能电站项目和投资18亿元的敦白高铁(敦化段)两个原计划冬季不停工的超10亿元以上重点项目,市委、市政府在防疫物资紧缺的条件下,仍然为项目协调解决防疫物资,并制定疫情防控工作方案和应急预案,确保项目的复工建设。

同时,敦化市制定《2020年全市重点项目谋划包装方案》,密切关注国家为应对疫情对经济发展的影响,已出台或有可能会出台的积极、宽松的政策措施,重点围绕卫生、疾控,应急、救灾,市政、交通,生态环保、乡村振兴,医药、医疗器械,能源、物流等领域,按照谋准、谋细、谋实的要求,由行业分管市级领导牵头,提前高质量的谋划相关项目,积极争取项目和资金,着力补齐县域经济发展的短板、强化城乡公共服务的功能、提升发展的质量,努力推动有效投资稳定增长。

(责任编辑: )