• 吉林软环境
  • 信用吉林
  • 吉事办小程序
  • 无障碍浏览
首页>机关党建>党建工作
当前位置:首页 > 机关党建 > 党建工作
发布时间:2020-03-04 10:56:00 来源:
打印| 字号:[]|
0

省yabo88ios服务和数字化建设管理局组织召开 
2020年理论学习中心组第二次(扩大)学习会

  2月28日,省yabo88ios服务和数字化建设管理局组织召开2020年理论学习中心组第二次(扩大)学习会,局领导班子全体成员参加会议。会议由局党组书记、局长宋刚主持。

  会上,宋刚同志领学了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,传达了省委推进新冠肺炎防控和经济社会发展“三抓”“三早”行动动员大会会议精神。围绕学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委部署,宋刚同志就抓好疫情防控和下步工作提出了三点意见。
  一是要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚决做好疫情防控工作。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期各方面工作提供了根本遵循。全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持底线思维、突出问题导向,发扬斗争精神、勇于攻坚克难,提高工作本领、增强治理能力,树牢宗旨意识、站稳群众立场,统筹做好疫情防控和局内各项工作,认真落实机关党员干部下沉社区开展抗疫工作要求,积极发挥我局的职能作用,为全面打好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保全面建成小康社会、完成脱贫攻坚任务和“十三五”规划贡献力量。
  二是要主动作为、化危为机,全力推进全省yabo88ios服务和数字化建设提质增速。突如其来的疫情对yabo88ios服务数字化建设的要求变得更加迫切。我们要加快推动“人人有码、码上行动”工作,加快把“吉事办”小程序更早更快地推向前台,加快全省机关网上办公自动化系统的开发和普及,配合疫情防控工作有序开展,加快在全省建立统一的公民身份认证,方便群众出行和企业复产复工。全体同志尤其是党员领导干部要善于在困境中发现机遇,在自己分管的工作领域解放思想、主动作为、乘势而上,加速提升我省yabo88ios服务数字化的保障能力,促进软环境建设全面升级。
    三是积极筹划、精心准备,全面做好复工复产的各项配套保障工作。局机关及所属事业单位要全面恢复正常工作秩序,局领导班子成员要加强对分管工作的领导,全体党员干部要奋发有为、积极工作。疫情防控期间要启动保障城市运行必需、疫情防控必需、重要国计民生以及企业急需等项目招投标活动保障措施,制定应急预案,开辟“绿色通道”。要加大对企业的服务保障力度,尤其要做好外资企业的服务工作,努力在全省营造良好营商环境,为全省经济事业发展提供坚强保障。
(责任编辑: )