• 吉林软环境
  • 信用吉林
  • 吉事办小程序
  • 无障碍浏览
首页>业务工作>数字化建设>数字化建设
当前位置:首页 > 业务工作 > 数字化建设 > 数字化建设
发布时间:2020-03-09 09:40:00 来源:
打印| 字号:[]|
0

“吉祥码”——吉林省防疫健康码,来了!

一、什么是“吉祥码”?

  “吉祥码”是“数字吉林”建设领导小组办公室为做好新冠肺炎疫情防控工作推出的个人健康信息码,是方便居民“码”上出行、“码”上办事等活动的个人“身份码”。依据防疫大数据信息核验结果分为绿码、黄码、橙码、红码四种颜色。

 

二、如何获取“吉祥码”?

  第一步:登录微信“吉事办”小程序 

  未注册微信“吉事办”小程序看这里 

  ①进入注册页面:长按下方二维码,直接进入注册页面。

  

 

  ②完成注册并登录:填写注册手机号码,点击“获取验证码”按钮,在“验证码”一栏填写收到的短信验证码,点击“下一步”进行密码设置及实名验证。填写真实姓名及身份证号码,点击“注册”按钮完成注册并成功登录。

  

 

  已注册微信“吉事办”小程序看这里 

  微信搜索“吉事办”小程序或直接长按下方小程序二维码进入“吉事办”微信小程序,输入正确的用户名及密码即可登录成功。

  

 

  第二步:点击“吉事办”小程序首页“人人有码、码上行动”专栏“查看吉祥码”按钮获取吉祥码

  

怎么样,学会了吗?抓紧时间看一下自己“吉祥码”颜色吧。

 

(责任编辑: )